Главная Торты Торты с фруктами и ягодами Бисквитный торт с фруктами и желе
Бисквитный торт с фруктами и желе

Бисквитный торт с фруктами и желе

 

ПростоПо шагамЭтот торт всегда пользуется большим успехом, и при этом он прост в приготовлении, а также довольно легкий. Ведь здесь совсем нет крема, только бисквит, фрукты и желе. Можно дополнить взбитыми сливками или пудингом.


 

  1. Вначале нужно испечь бисквит для торта. Для этого взять 6 яиц, отделить белки от желтков. Желтки растереть добела с 1 стаканом сахара, затем добавить 1 стакан муки. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести их в тесто, перемешивая снизу вверх.
  2. Тесто на бисквит

  3. Для приготовления такого торта желательно (но не обязательно) иметь специальную форму с небольшими бортиками, выдавленными на дне. Если такой формы нет, возьмите форму с разъемными бортиками. Смажьте форму сливочным маслом.
  4. Форма для выпечки бисквита

  5. Вылить тесто в форму и выпекать бисквит около 40 минут на слабом огне (около 180 градусов). Бисквит остудить.
  6. Бисквит для торта

  7. Выложите готовый бисквит фруктами. Можно взять любые фрукты, порезанные дольками, или ягоды, например, консервированные ананасы, абрикосы, свежие киви, виноград, мандарины и т.д, можно смешать несколько фруктов. Можно выложить определенные узоры из фруктов.
  8. Бисквит, выложенный фруктами

  9. Далее для торта нужно приготовить желе. Для этого лучше всего взять специальную заливку для торта, которая обычно продается в сетевых магазинах, в отделах, посвященных выпечке, рядом с ванильным сахаром, украшениями для тортов и т.д. На упаковке обычно так и написано: "Желе для торта". Лучше всего купить именно такое, поскольку оно мягче, чем обычное, и при этом очень хорошо и довольно быстро застывает. Если не найдете такую заливку, можно купить пакетики с обычным желе для самостоятельного приготовления. Итак, приготовьте желе согласно инструкции на упаковке.
  10. Желе для торта

  11. Дайте желе чуть-чуть подостыть, и, как только оно начнет "схватываться", аккуратно вылейте на фрукты. Дайте желе застыть. Торт очень вкусен и в "первозданном" виде, и с взбитыми сливками, и даже с карамельным, ванильным или шоколадным пудингом. Имейте в виду, что не нужно украшать сливками весь торт сразу, иначе сливки довольно быстро опадают, даже магазинные в баллончиках, и портят весь вид.



 

Комментарии  

 
0 #18 Анастасия 17.03.2012 21:00
5класс спасибо за рецепт
Цитировать
 
 
+6 #17 Данюш 11лет 01.02.2012 16:37
Класс.очень люблю заниматься выпечкой знаю много рецептов этот тоже мне понравился :lol: ;-)
Цитировать
 
 
-10 #16 дулф 30.01.2012 21:11
меня чуть нестошнило :-x :-x од тово што я увидела свою сковородку!!!!! !!!!!!!!! а так вкусно!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! !!!
Цитировать
 
 
+2 #15 Людмила 01.01.2012 13:01
Спасибо за рецепт! Почти все получилось как по рецепту, вот только с сахаром переборщила :oops: :lol:
Цитировать
 
 
+6 #14 Юлия 10.10.2011 21:38
Полина, выпекайте в нагретой духовке на 180 градусах. Рецепт подправила :)
Цитировать
 
 
+2 #13 Полина 08.10.2011 08:36
на скольки градусах выпекать-то? я никогда не готовила выпечку, это будет мой первый раз=))))
Цитировать
 
 
+7 #12 Таня 30.08.2011 18:03
Выглядит вкусно,а главное на приготовление уходит немного времени,обязате льно приготовлю своим девчёнкам,увере нна они оценят =))
Цитировать
 
 
+1 #11 Елена 30.07.2011 00:25
Чтобы сливки не опадали,надо взбить 33%сливки самой,под конец добавить сахар,ванильный сахар(по вкусу)и растворенный желатин(1 стол.ложка на 0.5 л сливок).Вместо сливок можго взбить сметану,добавит ь желатин
Цитировать
 
 
+5 #10 Энэстэйша 24.07.2011 17:29
Спасибо за рецепт, очень вкусный торт:)
Стоит попробывать)
Цитировать
 
 
+5 #9 Алина 18.07.2011 15:40
очень вкусно, а главное просто и быстро)) спасибо за рецепт))
Цитировать
 

Добавить комментарий

Пожалуйста, если вы приготовили по этому рецепту, поделитесь своим мнением. Приветствуются осмысленные сообщения со словами :) Комментарии, содержащие явную рекламу или нецензурные выражения (мат), будут удаляться.

Защитный код
Обновить

Монте-Кристо мистика творитель любого мероприятия фруктовые торты на заказ всегда вкусный рецепт.
Rambler's Top100
2008-2012 Копирование материалов разрешается только при условии размещения активной ссылки на сайт www.DomVypechka.ru
Политика конфиденциальности